Politique de confidentialité
Postgust (« nous ») est un outil de planification de publications sur les réseaux sociaux. Cette politique explique quelles données nous traitons et pourquoi. En utilisant Postgust, vous l’acceptez.
Qui exploite Postgust
Le responsable du traitement des données personnelles décrites dans cette politique est Besh Vladyslav, Kyivska street, build 11, housing A, flat 12, Ternopil, Ternopilska region, Ukraine. Contact : support@postgust.com.
Ce que nous collectons
- Données de compte — votre adresse e-mail et votre nom, pour vous connecter et vous adresser la parole.
- Comptes sociaux connectés — les jetons d’accès que vous accordez pour Facebook, Instagram, Threads, TikTok, LinkedIn, Pinterest et X, afin que nous puissions publier en votre nom et lire les statistiques que ces plateformes exposent.
- Vos contenus — les textes, hashtags, médias et plannings que vous créez.
- Données d’utilisation — journaux serveur de base, nécessaires au fonctionnement et à la sécurité du service.
Comment nous les utilisons
Pour planifier et publier vos publications, générer des textes à votre demande, afficher vos statistiques, traiter les paiements et sécuriser le service. Nous ne vendons pas vos données et n’entraînons rien avec vos contenus.
Prestataires
Nous ne partageons des données qu’avec des sous-traitants qui nous aident à faire fonctionner Postgust :
- Supabase — base de données, authentification, stockage des médias.
- Stripe — paiements des abonnements ; nous ne voyons jamais votre numéro de carte.
- Anthropic — génération de textes à partir du sujet que vous saisissez.
- Resend et Telegram — les notifications que vous activez.
- Les réseaux sociaux eux-mêmes — publication via leurs API officielles, dans le cadre des autorisations que vous accordez.
Données des plateformes sociales
Nous accédons à vos comptes sociaux uniquement pour publier ce que vous planifiez et lire les indicateurs fournis par leurs API officielles. Nous ne faisons pas de scraping et ne collectons rien au-delà de ces API. Vous pouvez déconnecter n’importe quel compte à tout moment ; la déconnexion supprime son jeton.
Conservation et suppression
Vous pouvez supprimer des publications et déconnecter des comptes à tout moment. Votre compte entier — avec chaque espace de travail dont vous êtes propriétaire, ses publications, comptes connectés et jetons, médias importés et invitations — se supprime dans les Paramètres ; c’est immédiat et irréversible. Les journaux serveur sont conservés brièvement pour la sécurité, puis effacés.
Sécurité
Les jetons d’accès sont stockés côté serveur et ne transitent que par des connexions chiffrées. Aucun système n’est parfaitement sûr, mais nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données et vous prévenons si quelque chose tourne mal.
Vos droits
Vous pouvez accéder à vos données personnelles, les corriger, les exporter ou les supprimer. La suppression se fait en autonomie dans les Paramètres ; pour le reste, écrivez-nous et nous répondrons dans un délai raisonnable.
Modifications
Nous pouvons mettre à jour cette politique. Les changements importants sont annoncés dans l’application avant leur entrée en vigueur.
Des questions ? Écrivez à support@postgust.com.